RSVE Siegen

Handball

1. Herren Landesliga 4 Westfalen

Aktuelles:

+++ Erste Herrenmannschaft mit zweiter Niederlage in Folge gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf +++

Erneut musste sich am vergangenen Wochenende der RSVE Siegen einem direkten Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg geschlagen geben und die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Gegen den VfS Warstein hieß es am Ende einer schwachen Partie mit überschaubarem Niveau 21:24(9:14) für die Gastgeber. Ohne den Topscorer und Abwehrchef Nils Büttner taten sich die Männer vom Hubenfeld, die zusätzlich auch noch auf das geliebte Haftmittel verzichten mussten, schwer. Und so lag man in der Anfangsphase schon früh deutlich zurück (1:8, 12.Minute) und musste sich erst Stück für Stück wieder herankämpfen. Das gelang auch beim 9:11 in der 24.Minute durch Tim Henrich. Die anschließenden Minuten bis zur Halbzeit gelang dann allerdings kein Tor und es ging mit einem 5-Tore-Rückstand in die Kabinen. Die zweite Halbzeit verlief dann besser und die Gäste fanden besser ins Spiel, auch weil man konsequenter das Tempospiel nach vorne suchte und hinten Torhüter Gräf eine Parade nach der nächsten zeigte. Beim 14:15(36.) waren die Gäste wieder da und auch beim 18:19(48.) war es wieder ein enges Spiel. Fünf Minuten vor Schluss schien dann alles möglich, denn Wied verwandelte einen Siebenmeter zum 21:21(55.). Eine 2-Minuten-Strafe gegen Moritz Hücking brachte die Siegener wieder aus Bahn, die Gastgeber erzielten drei Tore in Folge und konnten die zweite Punkte in eigener Halle behalten. Ein harter Rückschlag im Kampf gegen Abstieg für die Dincic-Sieben, denn die Luft wird dünner, zumal man noch zu einigen Topteams reisen muss. Der volle Fokus gilt nun dem Südwestfalen-Derby gegen den TV Olpe, in dem man sich Selbstvertrauen für die kommenden schweren Aufgaben holen muss.

Die Torschützen in Warstein: Neumann(4), Henrich(9), Hücking(2), Wied(6/1), Dincic, Kiesler, Feierabend, Adda, Lobpreis, Henrichs

+++ RSVE vermasselt Start in die Rückrunde und enttäuscht gegen Tabellenletzten +++

Gegen den Tabellenletzten hatten sich die Siegener einiges vorgenommen, um mit einem Sieg in die Rückrunde zu starten. Das Vorhaben scheiterte kläglich und so musste man eine enttäuschende 28:31(13:14)-Niederlage gegen die Gäste aus Hagen hinnehmen. Ein immer enges Spiel, bei dem sich keines der Teams mit mehr als zwei Toren absetzen konnte, ging am Ende verdientermaßen an die Gäste. Vorallem in der knappen Schlussphase schoss man den Gästekeeper Kind immerwieder zum Helden. Hinten bekam man den Dreh- und Angelpunkt der Gäste Bauer, und den vor allem in der zweiten Halbzeit aufdrehenden Herbel, nicht in den Griff. Mit einem Sieg hätte man mit breiter Brust zum schweren Auswärtsspiel nach Warstein fahren können, so aber muss man den harten Abstiegskampf annehmen und gegen den direkten Konkurrenten aus der Bierstadt zwingend zwei Punkte mitnehmen.

Torschützen gegen Hohenlimburg: Büttner(10/3), Neumann(4), Henrich(8), Hücking(3), Wied(2), Henrichs(1)

+++ Unkonstante Leistungen führen zum Zittern in Eiserfeld - Abstiegskampf hat begonnen am Hubenfeld +++

Nach dem letzten Bericht aus Herdecke sind wieder ein paar Spiele vergangen und unsere 1.Herren muss inzwischen beim Blick auf die Tabelle feststellen, dass der Abstiegskampf voll und ganz begonnen hat. Grund dafür sind einmal mehr zu unkonstante Leistungen der Mannen von Altmeister Caslav Dincic. Mit der Niederlage gegen die HSG Herdecke/Ende startete eine ganze Serie an Niederlagen. Gegen die Topteams aus Schwelm (36:38), Halingen (24:32) und Volmetal (24:34) setzte es jeweils schmerzhafte Niederlagen, bei denen vor allem Rückraumakteur Tim Henrich schmerzlich vermisst wurde. Immerhin zum Jahresausklang in Lössel konnten die Blau-Gelben wieder überzeugen und einen versöhnlichen 30:15-Sieg einfahren. Auch der Abschluss der Hinrunde gegen Teutonia Riemke fiel positiv aus und der RSVE startete mit einem 30:26-Sieg in das Handballjahr 2024.

+++ Niederlage beim Tabellenführer - Dincic-Sieben in der Crunchtime mit zu vielen entscheidenden Fehlern +++

Kleiner Nachtrag noch vom Wochenende… das Spiel beim Tabellenführer HSG Herdecke Ende ging mit 20:23(9:10) verloren. Dabei war es lange Zeit ein sehr enges Spiel, das von beiden Abwehrreihen und insbesondere von beiden Torhütern geprägt war. Sowohl Gräf als auch Mehlwitz auf Herdecker Seite hielten teils klare Torchancen und verhinderten auf beiden Seite jeweils, dass sich die eigene Mannschaft absetzen konnte. Bis in die Schlussphase blieb es umkämpft und spannend, dann unterliefen auf Siegener Seite allerdings die vorentscheidenden Fehler und die Gastgeber konnten sich entscheidend absetzen und den Vorsprung nachhause bringen. Keine gute Angriffsleistung von uns, was die 20 geworfenen Tore belegen und vorallem deshalb auch eine verdiente Niederlage, auch wenn aus unserer Sicht mehr drin gewesen wäre.
Wir starten heute dann wieder in eine neue Trainingswoche und setzen dann am Samstag am großen Heimspieltag wieder an um ✌🏼 Punkte zu holen.

Torschützen für blau-gelb: Büttner(8, 3/4), Lobpreis(1), Neumann(6), Schuerholz(2), Wied(3)

+++ Saisonstart geglückt +++

Die erste Herren des RSVE gewinnen ihre ersten beiden Spiele gegen die HSG Hohenlimburg(28:18) und den VfS 59 Warstein(37:19) sehr deutlich und setzen somit die ersten Zeichen in der Landesliga 4.